skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)

         
Bild: Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 Dose(n)   Tomaten; mit Saft - ca. 480 - g EW ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kl.   Zwiebel; geviertelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Chipotle-Chili in Adobo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
125 g   Fadennudeln - evtl. mehr ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Schweinefilet; in Würfel - von 1 cm geschnitten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
6 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Koriandergrün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 Minuten ). Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten . Mit Salz abschmecken.

Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Nudeln  *   Suppen  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €

Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...

Nuss-Nougat-Blüten

Nuss-Nougat-Blüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...

Mangoldquiche mit Schafskäse

Mangoldquiche mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.49 €

Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange bearbeiten, bis ...

Risotto al salto

Risotto al salto4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...

Werbung/Advertising