Rezept: Mexikanische Nudelsuppe (Sopa de Pasta)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Dose(n) | Tomaten; mit Saft - ca. 480 - g EW | ca. 0.85 € |
1 kl. | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kl. | Chipotle-Chili in Adobo | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
125 g | Fadennudeln - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
250 g | Schweinefilet; in Würfel - von 1 cm geschnitten | ca. 2.50 € |
6 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün - gehackt | ||
Limettenspalten |
Zubereitung:
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 Minuten ). Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten . Mit Salz abschmecken.
Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein |