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Rezept: Mexikanische Chili-Linsen

Bild: Mexikanische Chili-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetr.Tellerlinsen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Dose(n) Stückige Tomaten; 425 g 
120 gZwiebelnca. 0.11 €
400 gGemischte Paprikaschoten 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
1 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Tabasco 
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Pack.Taco-Chips 

Zubereitung:

Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und gepressten Knoblauch unterrühren. 1/4 l Brühe zugeben und leise köcheln.

Stückige Tomaten, Linsen und die Sauce mischen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken und 2 Min.schmoren lassen. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips servieren.

Pro Portion ca.494 kcal


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(*) Für diese Version von Mexikanische Chili-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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