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Mexikanisch Chili con carne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanisch Chili con carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanisch Chili con carne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanisch Chili con carne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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