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Rezept: Mexikanisch Chili con carne

Bild: Mexikanisch Chili con carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.93 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 2 :

1 Anchochilischote oder 
1 ELMildes Chilipulverca. 0.34 €
6 Getrocknete rote Chilis, 
Feingehackt oder 
1 ELScharfes Chilipulverca. 0.34 €
30 mlPflanzenölca. 0.04 €
350 gZwiebeln, feingehacktca. 0.33 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 kgHühnerfleisch in Würfeln 
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
750 gGeschälte Tomaten mit Saftca. 2.66 €
500 gRote Bohnen gekocht 

Zubereitung:

Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.


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(*) Für diese Version von Mexikanisch Chili con carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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