Rezept: Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schweineschulter ohne - Knochen | ca. 17.80 € |
1 kg | magerer Schweinebauch | ca. 8.89 € |
3 EL | Salz | ca. 0.02 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
3 EL | Senfkörner | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Das grob gewürfelte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit den Gewürzen und dem Cognac so lange kneten, bis die Masse bindet und klebt.
Gläser bis 2 Finger unter den Rand füllen, verschließen und bei 98oC 2 Stunden lang einkochen.
Zu Bauernbrot, Essiggurken und dunklem Bier.
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