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Rezept: Mettwurst

Bild: Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >27.31 €       Demeter  >27.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSchweineschulter ohne - Knochenca. 17.80 €
1 kgmagerer Schweinebauchca. 8.89 €
3 ELSalzca. 0.02 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
3 ELSenfkörner 
1 TLZuckerca. 0.01 €
20 mlCognacca. 0.37 €

Zubereitung:

Das grob gewürfelte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit den Gewürzen und dem Cognac so lange kneten, bis die Masse bindet und klebt.

Gläser bis 2 Finger unter den Rand füllen, verschließen und bei 98oC 2 Stunden lang einkochen.

Zu Bauernbrot, Essiggurken und dunklem Bier.


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(*) Für diese Version von Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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