skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mettwurst

         
Bild: Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Schweineschulter ohne - Knochen ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
1 kg   magerer Schweinebauch ca. 8.89 € ca. 8.89 € ca. 8.89 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Das grob gewürfelte Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit den Gewürzen und dem Cognac so lange kneten, bis die Masse bindet und klebt.

Gläser bis 2 Finger unter den Rand füllen, verschließen und bei 98oC 2 Stunden lang einkochen.

Zu Bauernbrot, Essiggurken und dunklem Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geröstete Salzmandeln

Geröstete Salzmandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.15 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. Mandeln in ...

Roggen-Walnussbrot

Roggen-Walnussbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.27 €

Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten ruhen ...

Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck

Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.51 €

Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ...

Canberra-Schüssel

Canberra-Schüssel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.13 €
Demeter: ~1.83 €

Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit ...

Tigerkuchen

Tigerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.80 €

Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker ...

Werbung/Advertising