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Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze

         
Bild: Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Vollreife Charentais-Melone - oder Kantalupmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Campari ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Prosecco ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zitronensaft;zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE RAVIOLI
100 g   Doppelgriffiges Mehl ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Marzipanrohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Amaretto - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Messerspitze Orangenschale - unbehandelt, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   unbehandelt, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiweiß; zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FERTIGSTELLEN/ANRICHTEN
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote; Mark ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Streifen Orangenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Minzestiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Suppe die Melone halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch einige kleine Kugeln (bei einer Melone etwa 120 g) als Einlage ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch (bei einer Melone etwa 400 g) mit Campari, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Portwein mit dem Stabmixer pürieren. Den Prosecco unterrühren.

Die Melonenkugeln in die Suppe legen und zugedeckt mehrere Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken und nach Belieben 1 Schuss Prosecco hinzufügen.

Für die Ravioli Mehl, Ei, Öl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Marzipanrohmasse mit der Milch, dem Orangenlikör und dem Amaretto glatt rühren. Die Mandelblättchen und die Orangen- und Zitronenschale unterrühren.

Den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu zwei langen, dünnen Teigbahnen ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Eine Teigbahn dünn mit Eiweiß bestreichen, etwas Marzipanfüllung im Abstand von etwa zwei cm darauf setzen und die zweite Teigbahn locker und so glatt wie möglich darüber legen. Mit den Fingern um die Füllung herum andrücken. Mit einem runden Ausstecher (3 bis 4 cm Durchmesser) Ravioli ausstechen und die Ränder ohne Luftblasen verschließen.

Zum Fertigstellen in einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale und Sternanis hinzufügen und die Ravioli darin etwa zwei Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

Die Melonensuppe mit den Marzipan-Ravioli in Suppentellern anrichten. Die Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Kalt  *   Marzipan  *   Melone  *   Süssspeise

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