Werbung/Advertising
Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange aufkochen.
Herdplatte abschalten, Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange anschließend entfernen.
Die Charentais- oder Cavaillonmelonen halbieren, entkernen und daraus kleine Kugeln ausstechen.
Aus der anderen Hälfte das Fruchtfleisch lösen und zusammen mit aufgekochten Zuckergemisch pürieren.
Mit Maraschino abschmecken und gut gekühlt zusammen mit den Himbeeren und dem Creme fraiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonenkaltschale mit Himbeeren, Vanille und Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Öl ...
Mandarinenkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...
Kürbisbratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €
Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...
Gebratene Kartoffelklößchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.40 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.64 €
Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine ...
Römische Grießplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~4.87 €
Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. Den ...
Werbung/Advertising