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Rezept: Melonen-Geflügel-Cocktail

Bild: Melonen-Geflügel-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.11 €       Demeter  >13.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrüstchenca. 2.46 €
1 mittelgr.Netzmelone 
1 mittelgr.Cavaillonmelone 
Butter 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Scharfer Senfca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zum Garnieren
Zitronenmelissenblätter - Oder 
Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in wenig Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben und in Würfel schneiden.

Aus dem Zitronensaft, dem Senf, dem Öl, Salz, Zucker und weißem Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Hähnchenwürfel darin gut wenden.

Melonen putzen, mit dem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, kühl stellen.

Den Geflügelsalat und die zweifarbigen, gut gekühlten Melonenkugeln abwechseln in Cocktailgläser oder auf Teller anrichten. mit Zitronenmelisse oder Pfefferminz garnieren und mit frischem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Melonen-Geflügel-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Melone - Netz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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