Rezept: Melonen-Geflügel-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrüstchen | ca. 2.46 € |
1 mittelgr. | Netzmelone | |
1 mittelgr. | Cavaillonmelone | |
Butter | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Scharfer Senf | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
Zum Garnieren | ||
Zitronenmelissenblätter - Oder | ||
Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in wenig Butter bei kleiner Hitze braten. Aus der Pfanne heben und in Würfel schneiden.
Aus dem Zitronensaft, dem Senf, dem Öl, Salz, Zucker und weißem Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Hähnchenwürfel darin gut wenden.
Melonen putzen, mit dem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, kühl stellen.
Den Geflügelsalat und die zweifarbigen, gut gekühlten Melonenkugeln abwechseln in Cocktailgläser oder auf Teller anrichten. mit Zitronenmelisse oder Pfefferminz garnieren und mit frischem Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen |