Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Exceptionnel melon de Villelaure de Monsieur Royere au vinaigre des quatre voleurs, fruits rouges de notre cüillette & arome de lavande)
Melonen in zwei Hälften teilen und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel Nocken in Form eines Blütenblatts aus dem Fruchtfleisch ausstechen und kühl stellen.
Wein und Essig mit dem Zucker erhitzen, eine Minute aufkochen und anschließend die Flüssigkeit mit drei Lavendelstängeln einige Zeit ziehen lassen. Dann durch ein Haarsieb abgießen und gut abkühlen lassen.
Die Melonenstücke pyramidenförmig auf einem Teller anrichten und mit den gewaschenen Beeren sowie frischen Lavendelzweigen dekorieren.
Melonenstücke mit der Sauce übergießen.
Gut gekühlt servieren!
Ein Gläschen des erfrischenden Wein-Essig-Suds eignet sich auch als Aperitif.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen mit roten Früchten und Aromen von Lavendel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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