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Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Melanzani putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, bis sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Melanzani behutsam ausdrücken und trockentupfen. Öl im Wok erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, übriges Öl abgießen.
Senföl (Butterschmalz) im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten Chilis darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit Joghurt und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren. Melanzani in der Saucezugedekct bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Koriander bestreuen.
Etwa 210 kcal/Portion Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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