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Rezept: Melanzane-Gratin

Bild: Melanzane-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.27 €       Demeter  >5.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMelanzane 
500 gParadeiser (Tomaten)ca. 1.69 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gParmesan oder Bergkäseca. 1.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gSalz (1)ca. 0.04 €
Salz - (2) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Backfett 

Zubereitung:

Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen. Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2), Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in heißem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce übergießen und mit Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Melanzane-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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