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Kartoffelspezialität

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Bild: Kartoffelspezialität - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Nordseekrabben ca. 12.57 € ca. 12.57 € ca. 12.57 €
   (ruhig tiefgek. Wenn nicht - frisch gepult) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackter Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Parmesan (oder ein anderer - Hartkäse) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Becher   Sahne - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).

Abgießen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.

Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergießen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten überbacken.

Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelspezialität werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelspezialität Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelspezialität erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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