Rezept: Meine Gazpachovariante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toast; Rinde entfernt | |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
4 | Tomaten; gehäutet | |
1 | Rote Zwiebel; gehackt | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 gr. | Gurke | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Fleischbrühe*; entfettet | |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Toastbrot im Mixer zerbröseln, Essig und Olivenöl zugeben und mixen.
Von den Tomaten, Paprika und Gurke einen kleinen Teil fein würfeln und (wenn man will getrennt) in Schälchen füllen. Das restliche Gemüse grob würfeln und zur Toastmasse im Mixer geben. Alles pürieren. Die Brühe (*Menge evt. variieren) zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen großen Topf füllen und mit dem Tomatensaft mischen. Nochmal abschmecken und für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen. Die fein gewürfelten Gemüse zur Suppe servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 |