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Rezept: Meersburger Fondue

Bild: Meersburger Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.42 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
0.5 lMeersburger Weißherbst 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
600 gAllgäuer Emmentaler - grob geraffeltca. 5.99 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
3 TLKartoffelmehl - gestrichenca. 0.02 €
2 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Wasserbrötchen 
4 Gläser Obstler - Obstschnaps 

Zubereitung:

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben.

Das Stärkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.


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(*) Für diese Version von Meersburger Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft


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