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Meerrettich-Gurkensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr kle= in würfeln und kühl stellen, den Rest der Gurke grob zerkleinern. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob schneiden, zusammen mit d= er Gurke in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbr= ühe zugeben, zwanzig Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Toastbrot in Wür= fel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Butter goldbraun braten. Croûtons aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite ste= lle Die Suppe im Mixer fein pürieren, abkühlen und über Nacht kühl stel= len.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Suppe mit Creme fraiche aufkochen. Meerrettich reiben Koriander hacken, beides zusammen in die Suppe geben. Supe in eine Thermoskanne füllen. Gurkenwürfel und Croûtons zum Bestreuen einpacken und - wenn Sie möchten - ein kleines Fläschchen Olivenöl, um die Suppe damit zu beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettich-Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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