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Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Gänsebrust klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.
2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, Grieß und 25 g geriebenem Meerrettich rasch verkneten, dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen.
3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer Schüssel warm halten.
4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten, Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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