Rezept: Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Wacholderbeeren | |
175 g | Geräucherte Gänsebrust, in - Scheiben | |
75 g | Rauke | ca. 0.40 € |
1 | Ei (Gr. L) | |
250 g | Mehl - und Mehl zum Ausrollen | ca. 0.16 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
50 g | Fein geriebener Meerrettich | ca. 0.23 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Gänsebrust klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.
2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl, Grieß und 25 g geriebenem Meerrettich rasch verkneten, dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen.
3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer Schüssel warm halten.
4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten, Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und | |
Baguettescheibchen mit Ölsardinen 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.61 € Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |