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Rezept: Meerrettichcremesuppe

Bild: Meerrettichcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
50 gFrischer Meerrettich (evtl. - mehr) 
1 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.01 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen.

2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der Küchenmaschine) fein reiben.

3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.

4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz würzen.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwürfel auf die Suppe streuen.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 4g E, 27g F, 19g KH= 364 kcal (1517 kJ)

: Menüvorschlag:

: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce : Meerrettichcremesuppe : Mokkacreme


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(*) Für diese Version von Meerrettichcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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