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Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)

         
Bild: Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Seezungenfilets, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
8    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade:
4 EL   Olivenöl, ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1    Zitrone (Saft), ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   gehacktes Basilikum, ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Pinienkerne (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets 1 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen.

In eine ausgefettete Auflaufform die marinierten Filets legen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.

Die Marinade in einem kleinen Topf erhitzen, die gehackten Pinienkerne unterrühren und über die Seezungenfilets gießen. Die Fische noch ein paar Minuten mit der Marinade garen.

Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Fisch  *   Seezunge

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