Rezept: Meerettich-Mandel-Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
125 g | geschälte Mandeln | ca. 1.24 € |
150 g | Meerettichstange ;(ersatz- | |
weise Meeret. a. d. Glas) | ||
4 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | bis 2 El Schlagsahne | ca. 0.08 € |
20 Scheibe(n) | ital. Brot (nicht zu dünn) | |
(ersatzweise Baguette) | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Beet Kresse | |
Zubereitungszeit | ||
30 | Minuten |
Zubereitung:
1. Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2) 10-12 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann grob hacken (auf ca. Linsengrösse). Meerettich, Olivenöl, Salz und Sahne in einer Schüssel mischen.
2. Die Brotscheiben auf der 2. Einschubleiste von unten auf dem Rost in den Backofen schieben und unter dem eingeschalteten Grill goldbraun rösten. Vorsicht, das geht sehr schnell! Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit der Meerettichpaste bestreichen und mit den Kressebüscheln dekoriert auf eine Platte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Spinatsuppe mit Salami 2 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.31 € Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller |