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Meerettich-Mandel-Crostini

         
Bild: Meerettich-Mandel-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

125 g   geschälte Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Meerettichstange ;(ersatz- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weise Meeret. a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   bis 2 El Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 Scheibe(n)   ital. Brot (nicht zu dünn) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise Baguette) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit
30    Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2) 10-12 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind, dann grob hacken (auf ca. Linsengrösse). Meerettich, Olivenöl, Salz und Sahne in einer Schüssel mischen.

2. Die Brotscheiben auf der 2. Einschubleiste von unten auf dem Rost in den Backofen schieben und unter dem eingeschalteten Grill goldbraun rösten. Vorsicht, das geht sehr schnell! Die Brotscheiben zuerst mit der Butter, dann mit der Meerettichpaste bestreichen und mit den Kressebüscheln dekoriert auf eine Platte anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerettich-Mandel-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerettich-Mandel-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerettich-Mandel-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Specials  *   Vorspeise

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