Werbung/Advertising
Meeresfrüchte-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und für 10 Minuten unter den Grill legen. Anschließend abschrecken und häuten. Die Viertel längs in Spalten schneiden, salzen und in zwei El. Öl mit einer gehackten Knoblauchzehe wenden.
Die Meeresfrüchte kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini sehr fein würfeln (5mm), die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
Alles in dem restlichen Olivenöl 3 Minuten andünsten, mit dem Fond einmal aufkochen. Mit Salz und Zitrone würzen und auskühlen lassen, mit den Paprikaschoten mischen und anrichten Mit Oliven und Melisse garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.24 €
Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde ...
Rote-Bete-Gratin
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...
Krautnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...
Auberginengnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...
Schokoladensauce aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.84 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 Watt in ...
Werbung/Advertising