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Rezept: Meeresfrüchte-Salat

Bild: Meeresfrüchte-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPaprika - gelbca. 1.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
300 gMeeresfrüchte - TK, aufgetaut 
150 gZucchinica. 0.25 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
60 gOliven - schwarz, entsteintca. 0.27 €
2 ELZitronenmelisseca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und für 10 Minuten unter den Grill legen. Anschließend abschrecken und häuten. Die Viertel längs in Spalten schneiden, salzen und in zwei El. Öl mit einer gehackten Knoblauchzehe wenden.

Die Meeresfrüchte kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zucchini sehr fein würfeln (5mm), die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

Alles in dem restlichen Olivenöl 3 Minuten andünsten, mit dem Fond einmal aufkochen. Mit Salz und Zitrone würzen und auskühlen lassen, mit den Paprikaschoten mischen und anrichten Mit Oliven und Melisse garnieren


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchte-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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