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Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten

         
Bild: Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 320.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 555.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 555.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Seeteufelfilet ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
10 kl.   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   ausgelöstes Muschelfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   asiatische Glasnudeln ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
400 g   Mangold ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 kl.   Gemüsemaiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Ingwerstücke, walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mango ca. 297.00 € ca. 531.00 € ca. 531.00 €
300 g   Ananas ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
2 TL   Sweet-Chilisauce - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Curry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel in 2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.

Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben, gut erhitzen und anschließend Mango und Ananas untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süß-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Kräuteressig  *   Garnelen XXX  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Mangold  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Seeteufel  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Muschel

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