skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Meeresfrüchte Laksa - Variation 1

         
Bild: Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Krabben ca. 6.45 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
500 g   Fischfilets ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
150 g   Vermicelli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Ölek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1.5 Tasse(n)   Salat, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minze, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Krabben schälen und Darm entfernen, Fischfilets in 2 cm große Würfel schnieden. Vermicelli mit heißem Wasser übergießen, 10 min stehenlassen. Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal Oelek, Krabbenpaste und Kurkuma in einem Topf geben, zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze nach 3 min köcheln lassen. Krabben, Fisch und Kokosmilch zugeben, 3 min köcheln lassen, dann Zitronengras herausnehmen. Zum Servieren Salat und Vermicelli in eine Schüssel geben, Suppe darübergießen und mit der Minze bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte Laksa - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - gelb  *   Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Kokosmilch  *   Krabben in Lake  *   Krabbenpaste  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Indonesisch  *   Krabben  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Curry-Suppe

Bananen-Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.33 €

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann Brühe ...

Fenchelsuppe

Fenchelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.75 €

Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. 30 ...

Gebackene Schüsseln aus Mexiko

Gebackene Schüsseln aus Mexiko6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~2.37 €

Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. Teig ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Blanchierte Endivie

Blanchierte Endivie2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...

Werbung/Advertising