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Rezept: Mediterranes Gemüse-Ragout

Bild: Mediterranes Gemüse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZucchinica. 1.27 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
6 ELWeißwein - trockenca. 0.32 €
2.5 TLInstant-Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem breiten Topf oder in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 3 min braten. Tomaten grob würfeln, mit dem Saft hinzufügen. Champignons, Wein, Instant-Brühe, Oregano und Zitronensaft zusetzen. Das Ragout offen bei mittlerer Hitze 15 min köcheln lassen, dabei sollte etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft sein.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie


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(*) Für diese Version von Mediterranes Gemüse-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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