Werbung/Advertising
Mediterranes Bauernfrühstück
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden. Kapernäpfel halbieren. Kartoffeln waschen und mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun braten. Restliches Gemüse dazugeben, weitere 5-6 Minuten braten. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in Stücke reissen. Mit den Kapernäpfeln in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit dem Bauernfrühstück servieren.
Dazu passt Schinken.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 15 g E, 33 g F, 40 g KH => 518 kcal (2170 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mediterranes Bauernfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterranes Bauernfrühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mediterranes Bauernfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelschichttorte

Preise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...
Karottentorte

Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.88 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ...
Linguine con Salsa Sophia

Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.51 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...
Bettelmannskuchen

Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.67 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel werden ...
Mais-Lachs-Salat

Preise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~16.02 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, Sahne, ...
Werbung/Advertising