Rezept: Mediterraner Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
400 g | Fischfilet (Seeteufel, - Dorsch oder Schellfisch) | ca. 13.96 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | mittl. Zwiebel, in dünne - Ringe geschnitten | |
250 g | Paprikaschoten, entkernt, - in Streifen geschnitten | |
350 g | Zucchini, in Streifen | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
500 g | Tomaten, gehäutet und - geviertelt | |
50 g | Gekochte Riesengarnelen - geschält | ca. 0.80 € |
1 Tasse(n) | Venusmuscheln - (Abtropfgericht 290 g) | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben, mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei 600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei 600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben. Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen.
Mit Petersilie garnieren und servieren.
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