Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mazza: Pita mit Lammhack*

Bild: Mazza: Pita mit Lammhack* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 30 Stück:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gLammhackca. 8.40 €
0.5 TLHarissa - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
500 gHefeteig; s. Grundrezept 
60 Pinienkerne; bis 17% mehr 

Zubereitung:

Safieha Lahmeh

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Zwiebel, Tomaten und Petersilie sehr fein hacken, mit Lammhack, Harissa, Pfeffer und Salz verkneten.

Hefeteig dünn asurollen. Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und die Mischung darauf verteilen. Jede Pizza mit 2-3 Pinienkernen belegen.

Etwa 10-12 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mazza: Pita mit Lammhack* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Harissa - Chilipaste  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Buffet Lamm Syrien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raitaJoghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita   6 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.86 €
Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   


Mehr Info: