skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mazza: Gefüllte Mangoldblätter*

         
Bild: Mazza: Gefüllte Mangoldblätter* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

3    Mangoldstauden: Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Kichererbsen; gekocht, - abgetropft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Zitronen: Saft; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Minzeblätter, getrocknet; - bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
DEKORATION
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küche Syriens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Mehschi Salleq Harte Stiele aus den Mangoldblättern entfernen und für das Rezept "Salat von Mangoldstielen" verwenden.

Blätter in Salzwasser 4-5 Minuten n kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken, trockentupfen.

Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, beides mit dem Reis, Kichererbsen, der Hälfte des Zitronensaftes und Olivenöls in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückter Minze würzen.

Kartoffeln schälen, Paprikaschote entkernen und alles mit den Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse schichtweise auf den Boden eines breiten Topfes legen. Zum Schluss mit einer Schicht Mangoldblättern abdecken.

Restliche Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Teelöffel Reisfüllung geben und wie ein Päckchen einwickeln und rollen. Direkt nebeneinander auf das Gemüse legen. Alles mit einem Teller abdecken und mit einer kleinen mit Wasser gefüllten Schüssel beschweren. Restliches Öl mit Zitronensaft und Wasser mischen, übergießen. Mit Wasser auffüllen, bis es 5 cm über dem Teller steht. Den Topf schließen.

Bei starker Hitze ankochen, danach bei niedriger Hitze etwa 90 Minuten garen.

Warm oder kalt servieren, mit Zitronenscheiben und Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mazza: Gefüllte Mangoldblätter* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazza: Gefüllte Mangoldblätter* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mazza: Gefüllte Mangoldblätter* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Gemüse  *   Syrien  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Amaretto-Pflaumen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.94 €

Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. ...

Nordbahnkrapferl

Nordbahnkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.27 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.47 €

Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten Sprache ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Salbeinudeln

Salbeinudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.33 €

Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine ...

Aal in Dillsoße

Aal in Dillsoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.02 €
EU-Bio: ~44.13 €
Demeter: ~44.27 €

Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser ...

Werbung/Advertising