Maurische Fleischspießchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und in Würfel ß ca. 1 cm schneiden. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen.
2. Die Gewürze in einem Mörser zu einer feinen Mischung zermahlen. Das Fleisch mit den Gewürzen sehr gründlich vermischen und 24 Stunden marinieren lassen 3. Die Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken.
4. Die Spieße auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfannc 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen; dabei öfter wenden. Die heißen Spieße zum Servieren auf Weißbrotscheiben legen. Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Zeit zum Marinieren) Pro Portion 21 g E, 13 g F, 0g KH = 202 kcal (845 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maurische Fleischspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maurische Fleischspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maurische Fleischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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