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Rezept: Maultaschensuppe

Bild: Maultaschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
Prise(n)Salz 

Füllung
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Lauch 
4 Wecken (Brötchen) vom - Vortag 
Petersilie - etwas 
250 ggekochter Spinat ohne Stieleca. 0.50 €
50 groher Spinatca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gfeines Bratwurstbrätca. 4.65 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Eiweiß 

Zubereitung:

Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18cm breiten Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten. Die eingeweichten Wecken (Brötchen), Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll streichfähig sein, eventuell noch ein Ei zugeben.

Die Teigbahnen gleichmäßig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 - 12 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Maultaschensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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