Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.
Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk ein Glas trockener Weißwein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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