Rezept: Maultaschen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel (wenn*s geht - Zwiebelröhrle) | |
Lauch | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
Petersilie - etwas | ||
250 g | gekochter Spinat ohne Stiele | ca. 0.50 € |
50 g | roher Spinat | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | feines Bratwurstbrät | ca. 4.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Eiweiß |
Zubereitung:
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem ca. 18cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls dünsten. Die
eingeweichten Brötchen, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen
und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten,
mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein,
eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen gleichmäßig mit der Masse
bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende
des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge
Stücke von ca. 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und
10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
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