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Rezept: Maultaschen - Variation 4

Bild: Maultaschen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
500 gMehlca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Füllung
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebel (wenn*s geht - Zwiebelröhrle) 
Lauch 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
Petersilie - etwas 
250 ggekochter Spinat ohne Stieleca. 0.50 €
50 groher Spinatca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
300 gfeines Bratwurstbrätca. 4.65 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Eiweiß 

Zubereitung:

Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem ca. 18cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
dünsten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls dünsten. Die
eingeweichten Brötchen, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen
und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten,
mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll gut streichfähig sein,
eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen gleichmäßig mit der Masse
bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende
des Teigs mit Eiweiß bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge
Stücke von ca. 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und
10 bis 12 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Maultaschen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratwurstbrät  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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