Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks

Bild: Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 5 Portionen:

5 gr.Zwiebeln; Würfelca. 0.38 €
2 ELFett; (I) 
5 Bananen; geschält, Scheibenca. 1.80 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
Stärke; in etwas Milch - angerührt 
Schlagsahne; etwas 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Weißwein 
5 Steaks, a 200 g 
Fett; (II) 
Butter 
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen.

Mit der Stärke binden, Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und zum Schluss etwas Weißwein abschmecken.

Es muss eine dicke Masse, wie etwa Kartoffelbrei, sein.

Steaks leicht salzen, in heißem Fett (II) rasch anbraten und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form geben.

Auf jedes Steak eine Schicht Bananenmus geben, mit geriebenem Käse bestreuen in der heißen Röhre goldgelb überbacken, Als Beilagen eignen sich Pommes frites, Kartoffelbrei oder Butterreis.

Zum Überbacken eignen sich außer Steaks außerdem Kalbs-, Schweine-, Lammkoteletts, Filets und Steaks von Reh, Hirsch oder Wildschwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Obst Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Rote-Bete-Nudeln mit KnoblauchpasteRote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.11 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung   
BlaukrautauflaufBlaukrautauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 7.49 €
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   


Mehr Info: