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Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen.
Mit der Stärke binden, Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und zum Schluss etwas Weißwein abschmecken.
Es muss eine dicke Masse, wie etwa Kartoffelbrei, sein.
Steaks leicht salzen, in heißem Fett (II) rasch anbraten und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form geben.
Auf jedes Steak eine Schicht Bananenmus geben, mit geriebenem Käse bestreuen in der heißen Röhre goldgelb überbacken, Als Beilagen eignen sich Pommes frites, Kartoffelbrei oder Butterreis.
Zum Überbacken eignen sich außer Steaks außerdem Kalbs-, Schweine-, Lammkoteletts, Filets und Steaks von Reh, Hirsch oder Wildschwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenmus ”Teneriffa” zu Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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