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Matrosenbraten von der Donau

         
Bild: Matrosenbraten von der Donau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rindfleisch (Rostbraten, - Lende oder Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pilze ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
20 g   Fett ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf großer Flamme. Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3 - 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei, schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matrosenbraten von der Donau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matrosenbraten von der Donau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matrosenbraten von der Donau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Ungarn

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