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Matrosenbraten von der Donau
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf großer Flamme. Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3 - 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei, schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matrosenbraten von der Donau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matrosenbraten von der Donau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matrosenbraten von der Donau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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