Rezept: Matjessalat mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
8 | Matjesfilets | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kästchen Kresse | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
Für die Marinade | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Matjes, Gurke, Radieschen und Zwiebel in kleine Stücke, Scheiben bzw. Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Kresse hineinstreuen. Avocado in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Marinadenzutaten verrühren, über den Salat gießen und alles gut vermischen.
Die Avocadoscheiben fächerförmig mit dem Matjessalat anrichten.
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