Matjesmousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und pürieren. Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill unter die Masse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Masse rühren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kühl stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren.
Beigabe: Stangenbrot
Zubereitungszeit : : ca. l Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjesmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjesmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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