Rezept: Matjesmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Matjesfilets | |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zum Garnieren: | ||
einige Salatblätter | ||
1 | Papaya oder 2 Kiwi | |
2 | Matjesfilets |
Zubereitung:
Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und pürieren. Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill unter die Masse rühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Masse rühren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kühl stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren.
Beigabe: Stangenbrot
Zubereitungszeit : : ca. l Stunde
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