Werbung/Advertising
Matjeshäckerle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Matjesfilets mit einem Küchentuch trockentupfen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Alles miteinander vermischen und mit Kräutern, Pfeffer und Ingwer abschmecken; in kleine Konfekt- oder Mini-Muffinhülsen füllen und mit Pumpernickel servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/02/25/index.html
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjeshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjeshäckerle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjeshäckerle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.46 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat ...
Gefüllte Mandelstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.40 €
EU-Bio: ~16.12 €
Demeter: ~15.99 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf
12 PortionenPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...
Reis mit roten Bohnen - Congris
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...
Werbung/Advertising