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Rezept: Matjeshäckerle

Bild: Matjeshäckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.28 €       

Zutaten für 12 Portionen:

4 Matjesfilets 
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
1 kl.Apfel 
1 ELDillca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLIngwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Matjesfilets mit einem Küchentuch trockentupfen und fein hacken. Schalotten schälen und ebenfalls fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Alles miteinander vermischen und mit Kräutern, Pfeffer und Ingwer abschmecken; in kleine Konfekt- oder Mini-Muffinhülsen füllen und mit Pumpernickel servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/02/25/index.html


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(*) Für diese Version von Matjeshäckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


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