Rezept: Matjesgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 gr. | Kartoffeln, festkochend, - geschält, in Scheiben geschnitten | ca. 1.08 € |
5 | Matjesfilets | |
1 Becher | Sahne - (200 g) | |
1 Becher | Milch, 200 g | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begießen. Butterflocken oben drauf und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen schieben.
Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Salat schmeckt.
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