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Matjesgratin

         
Bild: Matjesgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.   Kartoffeln, festkochend, - geschält, in Scheiben geschnitten ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
5    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sahne - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Milch, 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit Kartoffelscheiben belegen. Alles salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann mit Milch-Sahne-Gemisch begießen. Butterflocken oben drauf und bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen schieben.

Ein herzhafter toller Auflauf, der auch köstlich mit einem grünen Salat schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Matjes

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