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Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip

         
Bild: Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Matjesheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Zwiebelringe ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
500 g   Schnippelbohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Bohnenkraut, Salz, Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Matjesheringe einige Stunden wässern, den Kopf abschneiden, am Rücken längs aufschneiden und die Mittelgräte herausschneiden, aber nur soweit, dass die beiden Filets am Schwanz zusammenbleiben. Die Schnippelbohnen in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Von der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen und mit Milch aufgießen, die Bohnen damit binden und abschmecken. Die Speckwürfel hellbraun knusprig rösten. Die Matjesfilets mit dem Rücken gegeneinander auf die Teller legen, mit Zwiebelringen garnieren, separat dazu die Schnippelbohnen und die heiße Speckstippe reichen.

Dazu serviert man Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesflügel auf Hamburger Art mit Schnippelb. u. Speckstip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   grüne Bohnen (breit)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Matjes  *   Norddeutsch

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