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Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne

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Bild: Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

16    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mccain 1-2-3 Rösti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    reife Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Pistazien, gehackt ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Curry (oder 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Matjesfilets abspülen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen lösen und mit Zitronensaft im Mixer pürieren. Pistazien, Creme fraiche und Sahne unter das Mangomus rühren, mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Filets trockentupfen, auf Teller verteilen. Mango-Curry-Sahne darübergeben, evtl.

Mit Mango garnieren und mit dem Rösti servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

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