skip to content

Rezeptanzeige

Matjes in Currysoße

Teilen:       
Bild: Matjes in Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Matjesfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Chilli-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Creme fraiche mit Curry verrühren, mit Chili-Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel in feine Würfel schneiden, die Orange filieren und kleinschneiden.

Zusammen mit den Kräutern in die Soße rühren.

Matjesfilets in breite Stücke schneiden und in der Soße ziehenlassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes in Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes in Currysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes in Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln mit Karotten

Kutteln mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~7.08 €

In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die Kutteln ...

Rote-Bete-Kartoffeln

Rote-Bete-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~3.15 €

Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten kochen. ...

Beeren-Wein-Konfitüre

Beeren-Wein-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €

Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...

Suppe auf Harghita Art

Suppe auf Harghita Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.08 €

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das in ...

Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €

Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...