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Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien)

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Bild: Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe(n)   Rinderroulade, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Rotweinessig - evtl. weniger ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
Füllung
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Becher   Blattspinat, Tk. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Mohrrüben ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
125 ml   Fleischbrühe, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in dem Gemisch aus Thymian, Knoblauch und Essig einige Stunden marinieren. Eier hartkochen, pellen und vierteln. Spinat auftauen lassen, Mohrrüben in lange Streifen schneiden und etwa 5 Minuten in Salzwasser vorgaren.

Nun das Fleisch dicht nebeneinander legen. mit gehackter Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat bestreuen und mit Spinat, Mohrrüben und Eivierteln reihenweise belegen. Dann wie einen Rollbraten aufrollen und umwickeln und die Enden mit Holzspießen zustecken. Öl im Bräter erhitzen und die Roulade darin von allen Seiten anbraten. Sojasauce, die Marinade und Fleischbrühe angießen und alles im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen (225 °C) etwa 40 Minuten schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matahambre (Gefüllte Roulade aus Argentinien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Argentinien  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Rind

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