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Mascarpone-Sauce

         
Bild: Mascarpone-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 l   Fischfond (z.B. fertig von - Lacroix) ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterflöckchen ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feingehackte Schalotte mit 1/8 l Weißwein gänzlich einkochen, mit 1/4 l Fischfond auffüllen und nochmals auf die Hälfte einkochen. 2 EL Mascarpone hinzugeben, etwas einkochen. Mit 3 EL kalten Butterflöckchen aufschlagen (Schneebesen oder - besser - Pürierstab) und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

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Sauce

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