Werbung/Advertising
Mascarpone-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Feingehackte Schalotte mit 1/8 l Weißwein gänzlich einkochen, mit 1/4 l Fischfond auffüllen und nochmals auf die Hälfte einkochen. 2 EL Mascarpone hinzugeben, etwas einkochen. Mit 3 EL kalten Butterflöckchen aufschlagen (Schneebesen oder - besser - Pürierstab) und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...
Karotten-Curry-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.70 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, Ingwer und ...
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~41.63 €
Demeter: ~39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im ...
Quark-Basilikum-Omelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...
Werbung/Advertising