Mascarponecremegemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen.
(2) Distelöl, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In etwas Salzwasser garen.
Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl bei großer Hitze glasig werden lassen. Mehl zugeben und leicht anbräunen lassen. Herd auf 2/3 Leistung zurückstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel Kochflüssigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemüse zugeben, bis sich eine sämige bis festere Soße gebildet hat (mit einem Schneebesen gut rühren, sonst bilden sich Klumpen). Mascarpone unterrühren und mit gekörnter Brühe abschmecken.
Das gegarte Gemüse zugeben und kurz aufwallen lassen.
Dazu passt: Reis oder (bunte) Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarponecremegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecremegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarponecremegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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