skip to content

Rezeptanzeige

Mascarponecremegemüse

Teilen:       
Bild: Mascarponecremegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   (klein) Erbsen (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (groß) Karotten (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.5    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Weizenmehl (Typ 405) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl - (2) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen.

(2) Distelöl, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In etwas Salzwasser garen.

Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl bei großer Hitze glasig werden lassen. Mehl zugeben und leicht anbräunen lassen. Herd auf 2/3 Leistung zurückstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel Kochflüssigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemüse zugeben, bis sich eine sämige bis festere Soße gebildet hat (mit einem Schneebesen gut rühren, sonst bilden sich Klumpen). Mascarpone unterrühren und mit gekörnter Brühe abschmecken.

Das gegarte Gemüse zugeben und kurz aufwallen lassen.

Dazu passt: Reis oder (bunte) Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarponecremegemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarponecremegemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarponecremegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mascarpone  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Hefezopf mit Sultaninen

Hefezopf mit Sultaninen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €

Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini

Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.43 €

Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass

Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €

Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...