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Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

         
Bild: Marzipantorte mit Schokoladenfüllun - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
140 g   (2 Rippen) zerlassene, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgekühlte - Halbbitterkuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   kalte Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
140 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.48 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
Für Belag und Garnitur
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
12    Belegkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Pck. Schokoladen - Dekorblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden. Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern garnieren.

Ergibt 12 Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipantorte mit Schokoladenfüllun werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipantorte mit Schokoladenfüllun Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipantorte mit Schokoladenfüllun erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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