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Marzipan-Eier

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Bild: Marzipan-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

25 g   Getrocknete Aprikosen ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Pistazienkerne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Vollmich-Kuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Pistazien, gemahlen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Aprikosen würfeln. Pistazien hacken. Beide mit Marzipan und gesiebtem Puderzucker glatt verkneten. Daraus ca. 16 Eier formen.

Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Eier nach Belieben damit überziehen. Auf einem Gitter etwas antrocknen lassen.

Mit weißer Kuvertüre und gemahlenen Pistazien verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ostern  *   Süßigkeit

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