skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis

         
Bild: Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Gänsebrustfilet (ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Limette; Schale und Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Orange; den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zuckerschoten, frisch oder - TK ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft, Orangensaft, Honig und Sojasoße eine Marinade rühren.

Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin anbraten. Zuckerschoten zufügen.

Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse und Fleisch gießen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.

Mit Gemüse und Soße aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   TK - Gänsebrust  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Geflügel  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit grüner Sauce

Bandnudeln mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.64 €

Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser ...

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska

Schomlauer Nockerln - Somloi galuska1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~12.41 €
Demeter: ~12.36 €

Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem ...

Alexandratorte

Alexandratorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.83 €

Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und ...

Fenchel-Tomaten-Suppe

Fenchel-Tomaten-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.74 €

Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel ...

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität

Apfelbrot - Schwäbische Spezialität1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~7.14 €

Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier nach ...

Werbung/Advertising