Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischote entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote sehr fein hacken. Aus Ingwer-, Knoblauch-, Chilistücken, Limettensaft, Orangensaft, Honig und Sojasoße eine Marinade rühren.
Kürbis schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gänsebrust drin rundherum 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Kürbisstücke darin anbraten. Zuckerschoten zufügen.
Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in einen Bräter geben und leicht salzen. Gemüse um das Geflügel legen. Marinade über Gemüse und Fleisch gießen. Geflügelfond darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten weiterbraten. Gänsebrust herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden.
Mit Gemüse und Soße aus dem Bräter auf vier Tellern anrichten. Dazu knusprig gebratene Kartoffelplätzchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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