Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dinkelnudeln bissfest kochen, Schalotten und Morcheln anschwitzen, mit Hühnerfond aufgießen und zur Hälfte reduzieren. Mit Obers auffüllen und wieder zur Hälfte reduzieren - passieren und aufmixen.
Das Steak mit Salz, Pfeffer würzen beidseitig scharf anbraten und 10 Minuten bei 180° C im Rohr braten. Herausnehmen und an einem warmen Platz 10 Minuten rasten lassen.
Die restlichen Morcheln in Butter ansautieren, mit Dinkelnudeln anrichten, Filet obenauf und geschäumte Rahmsauce rundherum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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