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Marshmallow-Sauce für Eiscreme

         
Bild: Marshmallow-Sauce für Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.375 Tasse(n)   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Tasse(n)   Heller Sirup (Grafschafter, - nicht Rüben- sondern glukoseartiger Sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gelatinepulver ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
0.25 TL   Feines Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanilleextrakt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
AUSSERDEM
   Zuckerthermometer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eiweiß in einen Standmixer geben (Küchenmaschine mit Schneebeseneinsatz). Zucker abmessen, davon 3 Teel. abnehmen und beiseite stellen.

2. Restlichen Zucker und Sirup mit einer 1/4 Tasse Wasser in einem Topf aufkochen lassen, dabei umrühren. Sobald die Flüssigkeit kocht, nicht länger umrühren, sondern den Zuckersirup solange unbehelligt kochen lassen, bis er eine Temperatur von 115 Grad erreicht hat. Zur Kontrolle benötigt man unbedingt einen Zuckerthermometer! 3. Während der Zucker einkocht, eine 3/8 Tasse kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben, die Gelatine darin auflösen und 5 min quellen lassen. Auf ganz kleiner Flamme das Töpfchen erwärmen und die Gelatine unter Rühren vorsichtig auflösen. Töpfchen auf einer winzigen Flamme warmhalten.

4. Kurz bevor der Zuckersirup 115 Grad erreicht hat, das Eiweiß schaumig aufschlagen. 1 Teel. Zucker und Salz dazugeben und den Eischnee auf mittlerer Stufe aufschlagen, dabei die restlichen 2 Teel. Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis sich relativ feste aber nicht steife glänzende Spitzen bilden. Mixer weiterlaufen lassen und den heißen Sirup über den Eischnee gießen. Auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen. Die warme, aufgelöste Gelatine dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse fluffig ist und auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Vanille dazugeben und einrühren. Die Sauce hält sich bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden. Wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt, muss sie danach vor dem Servieren über einem Wasserbad lauwarm erhitzt werden und nochmals mit dem Mixer fluffig aufgeschlagen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marshmallow-Sauce für Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marshmallow-Sauce für Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marshmallow-Sauce für Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Meersalz  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eiscreme  *   Sauce

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