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Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau

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Bild: Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gekochte, mehlige - Kartoffeln (Rohgewicht 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   griffiges Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Maronipüree tiefgekühlt - (oder Kastanienreis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Haselnüsse - geröstet und gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Staubzucker (Puderzucker) ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Weinchaudeau
0.33333333 l   Weißwein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die geschälten, passierten Kartoffeln (500 g) mit Grieß, Mehl, Eidottern, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben von 6 cm Durchmesser ausstechen.

Maronipüree mit Rum abschmecken, kleine Kugeln daraus formen, auf die Teigscheiben setzten. Teig nach oben schlagen und schöne Knödel (Klöße) formen. Probeknödel kochen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Grieß oder Mehl nachgeben.

In leicht gesalzenen Wasser ca. 10 bis 12 Minuten simmern lassen. In geriebenen Haselnüsse wälzen, mit Staubzucker bestreuen.

Eventuell mit Weinchaudeau servieren.

Dafür Weißwein mit Zucker, Ei und Eidottern über Dampf gut schaumig schlagen und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maroni-Nuss-Knödel mit Weinchaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Haselnüsse  *   Maroni  *   Süsses

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