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Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sahne, die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder erhitzen. Puddingpulver und restliche Milch glattrühren. In die Maronensahne rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen (Inhalt etwa 200 ml) oder Tassen füllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen. Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schüssel geben und in ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder flüssiger Schlagsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronenflammeri mit Weinschaumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenflammeri mit Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronenflammeri mit Weinschaumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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