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Marokkanischer Salat

         
Bild: Marokkanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Couscous ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 Bund   Fein gehackte - Frühlings wieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Entkernte grüne - Paprikaschote, klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    cm Klein geschnittene Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Abgetropfte, abgespülte - Kichererbsen aus der Dos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Sultaninen - oder Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
   Fein abgeriebene Schale - einer Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte frische Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 ml   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer Gabel auflockern.

2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Über die Couscous-Mischung geben und gut vermischen.

4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle Zwischenhäute entfernen.

5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren. Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.

Couscous ist eine Art Weizengrieß, der aus Hartweizen hergestellt wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des Dressings hervorragend aufnimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanischer Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanischer Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Salat  *   Vegetarisch

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